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Schokoladen Cupcakes mit Super-Cremehaube

Schokoladen Cupcakes mit Super-Cremehaube Polaroid

Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – diese luftigen Küchlein passen immer. Mit köstlicher Super Dickmann´s Frischkäse-Creme sehen sie toll aus und schmecken traumhaft.

Zeitaufwand: 60 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Backzeit: 20 Min.

Kühlzeit: 0 Min.

Schwierigkeit

braucht etwas Übung

Zutaten

Für den Teig

250 g Mehl (Type 405)

150 g Zucker

2 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

½ TL Natron

1 Ei (M)

250 ml Milch (3,5% Fett)

90 ml Sonnenblumenöl


Für die Garnitur

100 g Butter, Zimmertemperatur

100 g Puderzucker

9 Super Dickmann´s

200 g Frischkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen und ein 12-er Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Für den Teig Mehl, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Ei, Milch und Sonnenblumenöl hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
Für die Garnitur die Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Puderzucker hinzufügen und 2 Min. weiterrühren bis die Masse wieder eine helle Farbe hat. Die Super Dickmann´s vom Waffelboden trennen und die Böden beiseitestellen. Den Frischkäse und die Schaummasse in die Schüssel geben mit der Butter-Mischung verrühren. 15 Min. kalt stellen.
Die Cupcakes mit der Dickmann´s Buttercreme garnieren und mit den Waffeln dekorieren.

Rezeptvorschläge

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