Dickmann’s Bratäpfel

Dickmann’s Bratäpfel

Wer den Duft von Weihnachten liebt, darf sich diese dicken Bratäpfel mit leckerer Dickmann’s-Quark-Füllung nicht entgehen lassen!

30 Min. 30 Min.

Leicht

Zutaten

  • 4 große Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Quark
  • 4 Super Dickmann’s
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL geschmolzene Butter

Zubereitung

  • Äpfel waschen und oben jeweils eines Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und von innen mit dem Zitronensaft einpinseln.
  • In einer Schüssel Quark, Dickmann’s (ohne die Waffeln), Vanillezucker, 1 TL Zimt und 80 g der Mandeln verrühren und in die Äpfel füllen.
  • Deckel aufsetzen und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die restlichen Mandeln mit 4 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Äpfel darin wälzen.
  • Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Noch warm servieren!
Super Dickmann’s
Dickmann's im Onlineshop
Einfach bequem online bestellen.
Zum Shop

Rezeptvorschläge

Storck Shop
Zum Storck Marken Online-Shop
von office direkt