Äpfel waschen und oben jeweils eines Deckel abschneiden. Äpfel aushöhlen und von innen mit dem Zitronensaft einpinseln.
In einer Schüssel Quark, Dickmann’s (ohne die Waffeln), Vanillezucker, 1 TL Zimt und 80 g der Mandeln verrühren und in die Äpfel füllen.
Deckel aufsetzen und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die restlichen Mandeln mit 4 EL Zucker und 1 TL Zimt vermischen und die Äpfel darin wälzen.
Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C (Ober-/ Unterhitze) für ca. 25 Min. backen, bis sie leicht gebräunt sind. Noch warm servieren!
Wir bitten Sie um Ihre Einwilligung zur Verwendung von Cookies, die uns helfen, unsere Website auszuwerten und damit auf die Bedürfnisse unserer Nutzer zu optimieren. Näheres hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.